Agenda Gastronómica

Müi llega al fin de su cuarta temporada

Müi llega al fin de su cuarta temporada en la ciudad de Oaxaca, en donde el chef Francisco Ruano del restaurante Alcalde, en Guadalajara, cocinará de la mano de Thalía Barrios de Levadura de olla para las celebraciones de muertos.

El Día de Muertos en Oaxaca es una festividad rica en tradiciones y simbolismo, y se celebra con profundo respeto por los difuntos.

La combinación de influencias indígenas y españolas en esta región de México ha dado lugar a una celebración única y hermosa que atrae a visitantes de todo el mundo.

Müi

Es el primer gran pop-up gastronómico mexicano, inspirado en proyectos exitosos de grandes mesas de Dinamarca, Nueva York, Tokio y otras ciudades.

Después de tres exitosas temporadas que incluyeron a restaurantes como Quintonil, Osso, Alcalde, Rosetta, Astrid & Gastón, entre otros, Müi cierra su cuarta temporada con la promesa de seguir desarrollando experiencias con los chefs que están marcando tendencia mundial en las grandes mesas del planeta para su quinta temporada.

Thalía Barrios García

En julio del año 2020 abrió “Levadura de Olla”, un proyecto enfocado a presentar los distintos platillos de su comunidad, convirtiéndose así en un restaurante comprometido a salvaguardar la gastronomía de los pueblos oaxaqueños, promoviendo el comercio local, teniendo como uno de sus objetivos reactivar el consumo y la utilización de productos nativos del estado de Oaxaca.

Fue en febrero del año 2021 que inaugura “Cocina de Humo”, un espacio en el que ofrece la experiencia de comer en una cocina tradicional de la sierra, se hace presente el comal, el metate y técnicas ancestrales de la cocina para preparar los platillos que se ofrecen al centro de la mesa.

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