Larousse Cocina, en conjunto con Culinaria Mexicana, dieron a conocer la segunda convocatoria para el Premio México Gastronómico de Sustentabilidad.
Este reconocimiento se otorga a los restaurantes comprometidos con el medio ambiente y con las prácticas sociales hacia su personal de servicio.
En 2020 Grupo Culinaria Mexicana, el grupo editorial Hachette Livre México a través de su sello Larousse Cocina, crearon el Premio México Gastronómico de Sustentabilidad.
Objetivo
Mejorar la prácticas de los restaurantes en el tema ambiental y promover a México como un referente gastronómico sustentable.
Inscribe a tu restaurante favorito
Todos los restaurantes de la República Mexicana pueden participar inscribiendo sus evidencias relacionadas con la gastronomía sustentable, con al menos seis meses de implementación en cada rubro:
1. Abastecimiento
2. Sociedad
3. Medio ambiente
Los restaurantes interesados podrán registrar hasta tres prácticas.
Consulta las bases e inscríbete AQUÍ a partir del 19 de junio y hasta el último minuto del 31 de agosto del año en curso.
Premiación
Los restaurantes reconocidos obtendrán una beca, se les realizará un micro documental y recibirán una placa distintiva en la gala de la Guía México Gastronómico.
Dato
En la primera edición del Premio México Gastronómico de Sustentabilidad fue para el Restaurante La Gruta.