La sazón de…

Receta: Bûche de Noël o Tronco de Navidad

El bûche de Noël también conocido como tronco de Navidad, tronco navideño, es un postre tradicional originario de Francia, pero gracias a sus popularidad, hoy en día es servido durante las fiestas Decembrinas en diversos países europeos.

De Europa con Amor la marca de quesos, crema y mantequillas de Francia, nos comparte la receta de este delicioso postre en el que su toque de sabor se lo imprime su rica crema de Francia, la cual es valorada mundialmente por ser un producto de primera calidad ya que se caracteriza por seguir estrictas regulaciones que garantizan un producto confiable y de calidad.

Bûche de Noël con crema de Francia

Ingredientes

Bizcocho
8 huevos
120 gramos de azúcar
110 g de harina

Crema batida
2 tazas de crema de Francia
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de cocoa

Ganache de chocolate
150 ml de crema de Francia
300 g de chocolate semiamargo
1 cda de mantequilla de Francia

Decoración
1 cdita de azúcar glass

Modo de Preparación
Bate los huevos a punto de listón e incorpora el azúcar y la harina.
Distribuye la mezcla en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 °C durante 10 minutos. Reserva.
Elabora una crema batida con la crema de Francia, el azúcar y la cocoa. Reserva.
Distribuye la crema batida de chocolate sobre el bizcocho y enróllalo.
Elabora una ganache colocando sobre el fuego una olla con la crema de Francia; cuando esté caliente, añade el chocolate semiamargo y la mantequilla de Francia.
Cubre el rollo con la ganache de chocolate y utiliza la punta de un tenedor para darle textura.
Decora el Bûche de Noël espolvoreando azúcar glass.

Crema de Francia / Foto: Cortesía De Europa con Amor

Otros usos de la crema de Francia
Puede ser empleada para la elaboración de cremas, helados, ganaches, mousses, parfaits, pastas o sopas. También puede ser usada para elaborar crema Chantilly (siempre y cuando cuente con un 30% de grasa).

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