Para esta ola de calor, el chef español Jose Luis Aymat Bernal, nos comparte a través de su proyecto The Gastro Experience la receta del Gazpacho de sandía y menta.
The Gastro Experience ofrece deliciosas experiencias de cocina española dirigidas por el chef Jose Luis, puedes reservarlas para un date, un cumpleaños, pasar el rato con amigos o de plano si te gusta la cocina aprender mucho sobre la gastronomía española.
En esta ocasión la experiencia donde aprendimos a cocinar el Gazpacho de sandía y menta tuvo lugar en La Pentola, una cocina abierta donde te diviertes, comes y aprendes.
Receta: Gazpacho de sandía y menta
Ingredientes:
4 hojas de hierbabuena fresca
1 diente de ajo
1⁄4 cebolla
150 g. de sandía, sin semillas y cortada en trozos
50 g. de pimiento rojo, sin semillas y cortado en trozos 25 ml de vinagre de vino
100 ml. de aceite de oliva virgen extra (AOVE) 300 g. de jitomate, cortado en trozos
Sal al gusto.
Método de preparación
Licuar la sandía, el pimiento rojo y el ajo hasta obtener una mezcla suave.
Colar y presionar suavemente con una cuchara para filtrar y quitar los residuos y reservar en un recipiente.
Volver a licuar la mezcla filtrada y agregar las hojas de hierbabuena, el vinagre de vino y el jitomate.
Triturar nuevamente hasta obtener una mezcla homogénea.
Con la licuadora en marcha, verter lentamente el aceite de oliva extra virgen en un flujo constante.
Continuar mezclando hasta que el aceite se emulsione completamente con la mezcla de gazpacho, creando una textura suave y sedosa.
Refrigerar el gazpacho durante al menos 1 hora para que esté bien frío y los sabores se mezclen.
Servir en recipientes individuales, decorar con hojas de hierbabuena y trocitos de sandía si se desea.