Por Federico Diego
The chef meets México tiene grandes planes para el resto del año, pues continúa dando a los asistentes de cada uno de sus eventos, experiencias gastronómicas irrepetibles al tiempo que apoya a cocineras tradicionales, agricultores y productores; visibiliza, premia y respalda el trabajo de mujeres en el medio gastronómico; difunde el arte y la cultura mexicana, todo mientras procura el cuidado del medio ambiente.
El pasado 29 de abril nos dimos cita en el Palacio de Cultura Citibanamex, también conocido como Palacio de Iturbide para conocer la nueva temporada de sucesos culinarios únicos que The Chef Meets México tiene preparados.
Durante la presentación tres grandes representantes de la gastronomía mexicana fueron las encargadas de servir una serie de platillos originarios de la región donde crecieron: la Chef Olga Cabrera de Tierra del Sol; la Chef Celia Florián, de Las Quince Letras, ambos restaurantes de Oaxaca; así como la Cocinera Tradicional, Rosalba del Valle de Chinampa Ollintlalli en Xochimilco.
Durante la noche se hizo entrega de un cheque al Conservatorio de Cultura Gastronómica, recaudados durante The Chef Meets Oaxaca con el objetivo de otorgar Becas para la Certificación en el EC 1084 e impulsar el empoderamiento de las cocineras tradicionales a través del Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana.
Así es como este evento fusiona la cocina tradicional, la gastronomía vanguardista y sus galardonados representantes con el arte y la cultura.
Este camino apenas comienza y vamos a tener mucho de qué platicar. Sigue las redes de The Chef Meets México y Santos Manjares para conocer más sobre los eventos que vienen.