La sazón de…

Receta: Tamales de grana cochinilla

México tiene grandes tradiciones durante todo el año y la mayoría, si no es que todas, tienen en común alguna delicia gastronómica, hoy te traemos los tamales de cochinilla.

La fiesta de Nuestra Señora de la Candelaria, se lleva a cabo el 2 de febrero y la tradición dicta que, quienes hayan encontrado el niño oculto en la rosca de reyes, deberán hacer una fiesta que incluye ofrecer tamales.

La chef Montserrat Castillejo a través de Fundación Herdez nos comparte la receta de tamales de grana cochinilla.

Ingredientes:
500 g masa preparada para tamal (simple)
300 g azúcar 
15 g grana cochinilla
200 g queso crema
10 ml esencia de vainilla
2 frascos (270g c/u) mermelada sabores de México McCormick de fresa y guayaba
1 paquete hojas de maíz previamente hidratadas en agua caliente, limpias y secas

Procedimiento: 
Agregar la masa preparada en la batidora; añadir poco a poco el azúcar a velocidad media, hasta integrar todos los ingredientes.
Con ayuda de un mortero, triturar la grana cochinilla hasta obtener un polvo. Añadir a la mezcla anterior sin dejar de batir.
Agregar una y media cucharada sopera a las hojas de maíz, expandir la mezcla de manera uniforme. 
Añadir en el centro una rebanada pequeña de queso crema y un cuarto de cucharadita de mermelada.
Cierra ambos extremos de la hoja, asegurando que el relleno no se salga. Envuelve y coloca en una charola.
Cocina en una vaporera por 60 a 70 minutos.
Una vez cocidos, dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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