Agenda Gastronómica

Hokol Vuh, gastronomía altruista

Presentada por Paladar y American Express, Hokol Vuh, gastronomía altruista creada por los chefs los chefs Roberto Solís (Néctar, Huniik y Tulia, en Mérida) y René Redzepi (Noma, Copenhague), se llevará a cabo el 9 de marzo de 2024 en la Hacienda Aké, en Yucatán.

En su cuarta edición, invitarán a 18 chefs a recorrer las comunidades de Tixcacaltuyub, Celestún y Xcanchakán para descubrir los secretos del maíz nativo, la miel melipona, la sal de Celestún y las hortalizas locales, y aprender directamente de quienes cultivan y producen estos ingredientes y al final cocinar con productos endémicos de la región.

Entre los chefs invitados se encuentran Alberto Landgraf (Oteque, Río de Janeiro), Álvaro Clavijo (El Chato, Bogotá), Artur Martínez (Aürt, Barcelona), David Castro Hussong (Fauna, Ensenada), Dominique Crenn (Atelier Crenn, San Francisco), Jorge Vallejo (Quintonil, CDMX), Renzo Garibaldi (Osso, Lima), José Luis Hinostroza (Arca, Tulum), Pía León (Kjolle, Lima), Manu Buffara (Manu, Curitiba), Julien Royer (Odette, Singapur), Francisco Ruano (Alcalde, Guadalajara) entre otros; todos poseedores de estrellas Michelin o cabezas de restaurantes pertenecientes a The World’s 50 Best Restaurants.

Al ser una experiencia gastronomía altruista, Hokol Vuh, se realiza en alianza con la Fundación Haciendas del Mundo Maya (FHMM), que trabaja y colabora con comunidades mayas de la península de Yucatán contribuyendo a su bienestar desde el orgullo identitario enmarcados en un Programa
de Desarrollo Integral Comunitario; y con Traspatio Maya, el brazo comercial y marca de acceso a
mercados de los productores rurales, que representa proyectos de seguridad alimentaria como
Milpa Sustentable, Pide tu huacal, entre otros.

American Express ofrecerá una preventa para tarjetahabientes que durará hasta el 9 de febrero, además de un 10% de descuento al comprar los boletos #ConAmex. La venta al público en general comenzará a partir del 10 de febrero.


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