Al dente

Tendencias Gastronómicas Gentleman

El II Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet es un importante encuentro de la escena culinaria mexicana.

Se llevó a cabo el lunes 25 de septiembre en el Hotel Four Seasons ahí se dieron cita importantes representantes de la industria gastronómica de México.

Javier Fernández de Angulo, Director Gentleman México, habló sobre el orgullo de la hermandad entre los chefs.

Durante el evento se realizaron conversatorios, catas, talleres, degustaciones y actividades que enriquecieron la narrativa gastronómica mexicana.

Quienes se presentaron en estos conversatorios recalcaron que la gastronomía no es sólo aquello que se sirve en la mesa y llega al paladar, sino que se debe considerar todo lo que se encuentra detrás del platillo: el origen de los ingredientes, los productores, la forma en que producen y el manejo de los desperdicios alimentarios. 

Estos fueron algunos de los restaurantes participantes

  • Amaranta – Pablo Salas 
  • Balcón del Zócalo – Pepe Salinas 
  • Bulla – Pedro Martín 
  • Gelateria La Romana – José Ignacio Remírez 
  • Maíz Tinto – Ulises Palafox 
  • Migrante – Fernando Martínez Zavala 
  • Mux México – Diana López 
  • Pargot – Alexis Ayala 
  • Sepia – Julián Martínez 

Cóctel  Bars 

  • Fifty Mils – Tomás Guerrero
  • Long Story Short – Ximena Arechaga
  • Bijou- Daniel Ortega
  • Baltra – Esthefanía  Palma 
  • Kypros – Gaby Vasquez Braidi

Premios Gentleman
Se otorgaron reconocimientos a quienes han contribuido al mundo de la gastronomía.

Chef del año: Lucho Martínez
Premio a la trayectoria: Elena Raygadas
Restaurante del año: Contramar
Bodega del año: Domecq
Bar del año: Limantour
Mejor centro de formación: Basque Culinary Center
Premio a la Sostenibilidad: COMEPESCA Pesca con futuro
Premio al joven talento: Alexis Ayala, Pargot
Premio a la comunicación gastronómica: Culinaria Mexicana
Arte y diseño en la mesa: Taller Uriarte Talavera

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