La asociación civil pionera en la promoción de productos pesqueros y acuícolas en México, COMEPESCA, celebró 20 años con un evento memorable.
COMEPESCA es el Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas, una asociación civil creada en el 2003, integrada por empresarios de la cadena productiva y comercial del sector pesquero y acuícola compuesta por: acuicultores, armadores, procesadores, distribuidores y comercializadores de productos pesqueros y acuícolas de todo el país, incluyendo diversos organismos educativos.
Su misión es promover el consumo de pescados y mariscos mexicanos, crear una dieta nacional que incluya el consumo de productos pesqueros y acuícolas al menos tres veces por semana.
COMEPESCA ha realizado exitosas campañas, en las cuáles se han logrado diversos alcances como: fortalecer el consumo de los pescados y mariscos mexicanos, crear confianza en su consumo, entre otras.
En 2017 nació el movimiento #PescaConFuturo, el cual que busca despertar conciencia sobre la importancia de la sostenibilidad pesquera y acuícola para la preservación de la vida.
Celebración
COMEPESCA celebró 20 años en grande, el evento se llevó a cabo en Casa Kun al interior del Hotel Carlota, contó con la presencia de los chefs embajadores de la campaña #PescaConFuturo, movimiento de COMEPESCA que propone y difunde el mensaje de sostenibilidad en la producción pesquera y acuícola de México: Lupita Vidal, Edgar Chávez, Miguel Gómez, Edgar Delgado, Federico López, Gerardo Vázquez Lugo, Lula Martín del Campo y Juan Pablo Loza fueron algunos de los asistentes.
Durante la celebración se destacaron los momentos emotivos al recordar los inicios, logros y retos enfrentados en los 20 años.
Degustación
La propuesta gastronómica estuvo a cargo del chef Fernando Martín Zavala, embajador gastronómico del movimiento #PescaConFuturo, elaborada con pescados y mariscos mexicanos como atún, camarón, cangrejo, jaiba, kampachi, langosta, lubina, mejillones, ostión, pulpo, sardinas, totaba y trucha.