El restaurante Cascabel de la chef Lula Martín del Campo despide a sus chiles en nogada con una cena maridada con vinos de Casa Madero.
Contexto histórico
El chile en nogada es el platillo que, según la leyenda, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, elaboraron con los productos de temporada (granada, el chile poblano y nuez de Castilla) para elaborar un platillo que llevará los colores del Ejército Trigarante; esto con el objetivo de celebrar la Independencia de México y al emperador Agustín de Iturbide.
Los chiles en nogada de la chef Lula Martín del Campo
Apegándose a la tradición y respetando la temporalidad de los productos, el relleno del chile en nogada de la chef Lula lleva carne de cerdo y de res, durazno, almendra, pera y manzana panochera. El toque de originalidad se lo imprime con un poco de vino blanco.
Para la chef Lula Martín del Campo el chile en nogada es un plato de herencia culinaria ¡No te lo pierdas!
Cena de despedida
El restaurante Cascabel despide a sus chiles en nogada el próximo 29 de septiembre a las 20:00 horas, con una cena maridada con vinos de Casa Madero dirigida por el sommelier Tomás Salazar.
La asistencia se llevará a cabo bajo reserva, el cupo es limitado y tendrá un costo de $1,520 por persona.
Menú
Cóctel bravito
Elaborado con Tequila Don Julio Reposado, jarabe de chile serrano y jugo de limón.
Tostadita de jícama y nopal
Servida con pesto de cilantro se marida con Casa Madero 2V.
Sopa de maíz cacahuazintle
Maridada con Casa Madero Chardonnay.
Chile en nogada
Maridado con Casa Madero V Rosado.
Morenito con mole
Maridado con Casa Madero Shiraz.
Reservas: 5562164782
Dirección: Av. Javier Barros Sierra #540 Park Plaza, Santa Fe