Sabe a México

La Baja en el Centro

Los chefs Pepe Salinas del Balcón del Zócalo y Alex Branch de Nao unen sus talentos en una comida que lleva por nombre “La Baja en el Centro”.

Las colaboraciones entre chefs se han vuelto muy comunes, pero no es solo una moda, sino una búsqueda constante del éxito colectivo mediante la cooperación de todas las partes involucradas.

Bajo esta premisa, Alex Branch, se está dando a la tarea de llevar su cocina a cada rincón del país de la mano de grandes cocineros como Pepe Salinas en el Balcón del Zócalo con el proyecto “La Baja en el Centro”.

La idea es cocinar a cuatro manos o más y convertir esa experiencia en una oportunidad para el intercambio de conocimiento gastronómico entre chefs y a su vez ofrecer sabores únicos.

Alex Branch
El chef comenzó su carrera profesional en Ciudad de México trabajando con la conocida y célebre chef Mónica Patiño. Posteriormente se unió al equipo culinario del Capella Pedregal Resort (ahora el Waldorf Astoria Los Cabos) para la apertura de los hoteles en Cabo San Lucas, B.C.S. La marca “Capella Hotel” se expandió globalmente y da la oportunidad de que Branch asistiera en las aperturas de sus hoteles en Alemania, Austria, Ixtapa- Zihuatanejo y Los Cabos.

Branch tiene un profundo conocimiento de la escena culinaria de Los Cabos,uniéndose al Grupo Hakkasan desde Manta by Enrique Olvera en The Cape, A Thompson Hotel. Anteriormente, Branch fue Sous Chef Ejecutivo en One and Only Palmilla, así como Sous Chef Ejecutivo Adjunto en Market by Jean Georges en la misma propiedad.

Nao
Su cocina es un homenaje a las expresiones nacidas del intercambio de sabores y conocimientos de un viaje cargado de historia, identidad y carácter local. Alex Branch ofrece platos elaborados con ingredientes locales en técnicas mediterráneas.


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