Por Federico Diego
Michelin Meets México presenta su agenda de experiencias 2024, arrancando con un Pop Up de tres meses en Oaxaca.
Durante el evento de presentación tuvimos la oportunidad de convivir con protagonistas de la primer experiencia que será un Pop Up con un Michelin Star Meets México, que llevará por nombre: Tequio, palabra náhuatl que se utiliza para darle nombre al trabajo en equipo enfocado en el bienestar comunitario.
El primer Pop Up que se llevará a cabo del 8 de febrero al 5 de mayo de 2024 en el Hotel Casa Bonita en Oaxaca.
El invitado especial será el chef español Alberto Ferruz, premiado con tres estrellas Michelin; dos por su restaurante BonAmb, y una por Casa Pepa.
Para esta experiencia Ferruz viajó a México para conocer de la mano de la chef Olga Cabrera los secretos de la cocina Mixteca.
El reconocido chef Michelin Star, también hace equipo con expertos de la gastronomía como Cristina Prados, galardonada como la mejor jefa de sala de españa en 2022 por la Real Academia de la Gastronomía; el sommelier Marco Antonio Torres y Deby Beard;el Chef Lucho Arellano de Criollo, Chucho Espina de Bar Liquen, maestro de la mixología y la cocinera tradicional Charito Cruz.
La elección estratégica de Oaxaca no es coincidencia, pues la riqueza de su escena gastronómica y cultural se entrelaza magistralmente con la visión de Ferruz. Tequio, más que un simple restaurante, es una celebración del “trabajo en comunidad”.
Además de Oaxaca; también en Baja California, Guanajuato, Quintana Roo, Monterrey y en la CDMX, se llevarán a cabo Pop Ups en los que chefs mexicanos colaborarán con Michelin Star Chefs.
Middleby Lab Kitchens se encargo de ofrecer el primer cooking show.