La sazón de…

Despide el verano con estos cócteles

A veces se antoja que sea verano todo el año, porque siempre hay una buena ocasión para disfrutar de un rico y refrescante cóctel. 

Ely Martínez / Foto: Brenda Vega

Un cóctel es una gran compañía durante una sobremesa o una reunión entre amigos y/o familiares donde nos rindamos al placer del sabor del tequila o un ron, por eso Eli Martínez, directora de barras de Grupo Carolo, nos comparte estas recetas y sacar el bartender que todos llevamos dentro.

Mojito / Foto: Brenda Vega

Mojito 
El mojito es un cóctel hecho a partir de la combinación de hierbabuena, ron, azúcar, limón y agua gasificada. 
De acuerdo con Diaego Academy, esta bebida se le atribuye a Sir Francis Drake, capitán que desembarcó en la isla de Cuba, en la búsqueda desesperada de una cura a la epidemia de escorbuto entre los tripulantes de su barco.
Fue así como Drake elaboró una mezcla local de aguardiente de caña, mezclado con lima, jugo de caña de azúcar y menta. Esta mezcla ayudó en la enfermedad y fue bautizada inicialmente como “El Draque”.

Ingredientes:
·       Limón en trozos, al gusto
·       ½ onza de jarabe 
·       Hierbabuena, al gusto 
·       2 onzas de ron Matusalem 
·       Hielo
·       2 onzas de agua mineral 
·       Una rodaja de limón amarillo y hojas de hierbabuena, para decorar 

Procedimiento:
1.     Agregar a un vaso los trozos de limón
2.     Añadir el jarabe, la hierbabuena y macerar junto con los trozos de limón
3.     Añadir el ron 
4.     Agregar hielo hasta cubrir todo el vaso y verter el agua mineral
5.     Mezclar todos los ingredientes 
6.     Decorar con hierbabuena y una rodaja de limón amarillo

Fiesta Tequila o Tequila Sunrise / Foto: Brenda Vega

Fiesta Tequila o Tequila Sunrise
De acuerdo con la International Bar Association, su combinación de colores simulan un amanecer, que lo hacen acreedor a ese nombre.  
Existen varias teorías alrededor de su origen. La mayoría afirman que éste se creó en el Hotel Arizona Biltmore, en Phoenix, entre 1930 y 1940.
Por deseo de un comensal, el barman Gene Sulit, sorprendió al cliente con un cóctel en vaso largo elaborado a base de tequila, licor de cassis, jugo de limón y agua con gas. La popularidad de este cóctel llegó a partir de los años 70; desde tours de bandas de rock y álbumes nombrados en su honor, hasta películas llamadas “Tequila Sunrise”.

Ingredientes:
·       Vaso highball
·       Hielo
·       2 onzas de tequila Maestro Blanco
·       Jugo de naranja
·       Jugo de toronja
·       Granadina
·       Rodaja de limón amarillo, para decorar

Procedimiento:
1.     Llenar el vaso con hielo
2.     Añadir las 2 onzas de tequila
3.     Añadir jugo de naranja hasta la mitad, y completar con jugo de toronja
4.     Agregar un toque de granadina 
5.     Revolver y decorar el vaso con la rodaja de limón amarillo

Indie Margarita / Foto: Brenda Vega

Indie Margarita 
La margarita invención de la margarita cuenta con un sinfín de historias; sin embargo, una de las más conocidas, señala que fue una mujer texana llamada Margaret “Margarita” Sames, quien lo ofreció por primera vez a sus invitados en su casa de Acapulco. 
Otra historia cuenta que la margarita también pudo inventarse en Ciudad Juárez, México, a manos del bartender Lorenzo Hernández, quien preparó una bebida especial para su clienta y nombró dicho cóctel en su honor. 
Como quiera que sea, la margarita sigue asombrando a cientos de consumidores que acostumbran a pedirla en los días de calor.

Ingredientes:
·       Hielos
·       2 onzas de tequila Maestro Blanco
·       5 mililitros de Cointreau 
·       1 onza de jugo de limón
·       1 onza de granadina 
·        Limón y sal, para escarchar

Procedimiento:
1.     Añadir entre tres y cuatro hielos grandes a un shaker 
2.     Agregar el tequila 
3.     Añadir el Cointreau, el jugo de limón y la granadina 
4.     Tapar el shaker y agitar 
5.     Servir mezcla en un vaso previamente escarchado con limón y sal

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