Al dente

Latin America’s 50 Best Restaurants

Este martes se llevó a cabo en tierras mayas la entrega de los reconocimientos de la décima edición de los Latin America’s 50 Best Restaurants.

En la gala de este magno evento se reunieron chefs, restauranteros, medios de comunicación y gourmands para develar la prestigiosa lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, la cual tuvo lugar en el Centro Internacional de Congresos de Yucatán.

En esta ocasión estos 12 restaurantes mexicanos se colocaron entre las 50 primeras posiciones.

#7 Pujol de la Ciudad de México

El chef Enrique Olvera ha puesto con Pujol a México en el mapa gastronómico desde hace dos décadas. Pujol, siempre le ha dado el lugar que se merecen a los productores locales y siempre utiliza sus ingredientes más inusuales cosechados en regiones remotas.

#16 Fauna de Valle de Guadalupe

El chef David Hussong Castro nació y creció en Ensenada y siempre soñó que algún día rendiría homenaje a los ingredientes de su ciudad natal y la región circundante. En 2017 abrió Fauna junto con la pastelera Maribel Aldaco Silva, ambos crean menús experimentales que cambian a diario utilizando exclusivamente ingredientes locales y de temporada.

#17 Le Chique de Cancún

Es un restaurante que está diseñado para sorprender a los comensales. Con la ciencia ampliando los límites de la buena mesa, el sabor y el teatro, trabajan de la mano para brindar una experiencia verdaderamente memorable. Aquí se degustan los sabores centrales de México que se sirven sin límites y se acentúan con influencias internacionales.

#18 Villa Torél de Ensenada

Nació en 2019 en una de las viñas más antiguas de la región y del país, ubicada en San Antonio de las Minas. Es un restaurante de alta cocina, ofrece un menú corto y bien pensado que se sirve en un lugar encantador, mostrando el máximo respeto a los productores y proyectos de comida vecinos del Valle de Guadalupe.

#23 Sud 777 en Ciudad de México

En este restaurante el chef Edgar Núñez aplica las técnicas aprendidas en sus viajes a los ingredientes endémicos de México. Para lograrlo, el chef recorrió el mundo cocinando en algunos de los mejores restaurantes del mundo, incluidos Noma y El Bulli.

#28 Máximo Bistrot en Ciudad de México

El chef Eduardo García y su esposa Gabriela López abrieron en 2011 Máximo Bistrot. Es un restaurante que celebra en cada platos los ingredientes locales, frescos y de temporada, y que da como resultado un exitoso concepto francomexicano de la granja a la mesa.

#29 Arca en Tulum

Arca eleva la experiencia culinaria que se encuentra típicamente en las playas turísticas de todo México al brindar sofisticación a los platos populares y crear un lugar sustentable donde la naturaleza gobierna.

#34 Pangea en Monterrey

Su propuesta gastronómica ofrece técnicas francesas aplicadas en productos locales. Con esto, los chefs Guillermo González Beristáin y Eduardo Morali presentan platos sofisticados y sabrosos.

#37 Rosetta de Ciudad de México

La mezcla del entorno de una hermosa mansión y los platos elegantes y de temporada de la chef Elena Reygadas hacen de este uno de los restaurantes más ricos, románticos y populares de América Latina.

#41 Alcalde en Guadalajara

La comida de Alcalde, que significa “mayor” en español, se basa en la cocina mexicana simple y “franca” del chef Francisco “Paco” Ruano. Ofrece un ambiente elegante y acogedor que hace que los comensales quieran volver.

#42 La Docena de Guadalajara

Se trata de un local de barrio en el que el chef Tomás Bermúdez se mantiene fiel a una ideología de sustancia sobre estilo. Los ingredientes aquí ocupan un lugar central y los más suaves empujones a través de una técnica refinada, para crear platillos que resaltan la despensa acuática de México.

#43 Quintonil en Ciudad de México

Celebrando 10 años en 2022, Quintonil tiene que ver con la frescura y el sabor vistos a través del ojo entusiasta del chef Jorge Vallejo. Gran parte de los productos de Quintonil provienen de un jardín cercano, donde los cocineros recogen verduras y verduras frescas a diario.

Sinembargo, no son lo únicos restaurantes mexicanos que consiguieron una posición en la lista de los Latin America´s 50 Best. Aquí te mencionamos las ubicaciones del 51 al 100.

#54 Manzanilla en Ensenada
#58 Nicos de Ciudad de México
#60 Cara de Vaca en Monterrey
#79 Koli en Monterrey
#89 La Docena de Ciudad de México 

La primera posición en la prestigiosa lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 se la vuelve a llevar el restaurante Central, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, con este reconocimiento reconfirman que la gastronomía peruana es la mejor de América Latina.

Esta fue la lista de los Latin America´s 50 Best del año pasado.

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